L'Algérie de plus près

الجزائرية للمياه بالشلف تنظم ملتقى وطني حول التوازن المالي وتحسين الخدمات العمومية

نظمت الجزائرية للمياه بالشراكة مع جامعة الشلف « حسيبة بن بوعلي » اليوم الاثنين 4 مارس 2024 بقاعة المحاضرات بكلية العلوم الاقتصادية والتسيير بالبقعة تحت عنوان: « دور التوازن المالي للجزائرية للمياه في تحسين الخدمة العمومية »، تحت الرعاية السامية للسيد والي ولاية الشلف والذي عرف حضورا مهما للسلطات المحلية التي استضافت المدير العام للمؤسسة الجزائرية للمياه السيد مصطفى رقيق في حضورالأساتذة الباحثين والفاعلين في ذات المؤسسة

سطرت ذات الجهة برنامج لتسيير هذه التظاهرة العلمية بغية الوصول إلى الأهداف المرجوة، حيث تقربت جريدة « الشليف » من السيد صلاح الدين شريط، المدير المركزي للزبائن على مستوى مديرية الجزائرية للمياه، ليصرح بدوره: « نصبو من خلال الملتقى لطرح العديد من الإشكاليات التي سنحاول من خلال الإجابة عنها تحقيق نتائج ايجابية وفعالة، اين طرحنا السؤال التالي: ما هو دور الذي يلعبه التوازن المالي للمؤسسة العمومية  في تحسين الخدمات؟ » ثم أضاف مجيبا عن سؤالنا المتعلق بالهدف الرئيسي للملتقى، انه يهدف إلى تبادل وجهات النظر بين الباحثين الأكاديميين والفاعلين في القطاع العمومي والجزائرية للمياه على وجه الخصوص

في ذات السياق، قال السيد بن مونة فوضيل، المدير الجهوي للجزائرية للمياه بالشلف :  » بالتنسيق مع مخبر الأنظمة المالية و المصرفية الاقتصادية والسياسية بجامعة الشلف ندرس اتفاقية الشراكة الفعالة مع الجامعة بهدف عصرنة وحسين الخدمة العمومية على مستوى الوحدة ». وأضاف في كلمته حول أهمية هذا اللقاء ما أتى: تعزيز العلاقة بالشراكة مع جامعة حسيبة بن بوعلي الشلف، طرح مواضيع إستراتيجية تهم المؤسستين في ظل الرهانات التي تواجهها الخدمة العمومية في المؤسسة الجزائرية، فهم العلاقة بين البحوث الأكاديمية والفاعلين في المؤسسات العمومية الجزائرية وإيجاد سبل فعالة لخلق ديناميكية اقتصادية تسمح بتطوير جودة الخدمة العمومية

ختاما لقائنا، صرح السيد بن مونة أن  توفير المياه الصالحة للاستهلاك حق أساسي لكل مواطن » ونحاول من خلال هذه المداخلات عرض كل الانشغالات العلمية والعملية، كذا واقتراح حلول ناجعة لحلها

منور آيت سعادة

2 thoughts on “الجزائرية للمياه بالشلف تنظم ملتقى وطني حول التوازن المالي وتحسين الخدمات العمومية”
 1. عند انشاء شركة الجزائرية المياه التقيت صدفة باطارين كان يسيران شركتا ولايتبن المياه قاصدين مدينة تيارت حيث سبعقد اجتماع لاطارات مصالح و شركات تسيير المياه الولايات الغرب و الجنوب العربي الجزائري
  فالحا علي للذهاب معهم
  بعد التعارف على الامارات المركزية للشركة طلبوا مني حضور جلسات الدورة.
  في آخر الندوة طلبوا مني اعطاءهم رايي فيما جرى و يجري حول هذا الملوك الجديد :
  و كان ردي و تعليقي هو :
  أولا ، ليس من الممكن ان تغير الاسم و تعطيه اسم شركة خارجية لتسيير المياه و النجاح في مهمتها كفيل بان تنجح
  فكل ما سنتتج عن هذه المركزية لتسيير المياه بمختلف بقاع و مناطق الوطن هو اضاعة الوقت و تفاقم في المشاكل و هدر للجهود.
  و فعلا هذا هو الحاصل

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *