L'Algérie de plus près

تصفيات المسابقة الدينية بين المدارس القرآنية بولاية تمنغست

اقيمت على مستوى الإذاعة المحلية، وبالتنسيق مع مكتبة المطالعة محمد « ايدابير » بمدينة « تاظروك »، فعليات مسابقة حفظ القرآن الكريم، بين المدرسة القرآنية عبد الله بن مسعود بقرية « تبيربيرت » ومدرسة مسلم بن حجاج بحي « سيرسوف » بتمنغست، حيث عرف اللقاء تنافس شديد بين المدرستين، ينم على المستوى الذي وصل إليه التعليم القرآني بتمنغست خلال اللقاء، افتكت مدرسة بن حجاج المرتبة الاولى

في ذات الموضوع أكد لجريدة « الشليف » السيد مولاي هاشم وافي معتمد الشؤون الدينية والأوقاف بدائرة تاظروك، أن هذه المسابقات تمس كل بلديات الولاية، في إطار الحملات التي تسعى اليها مديرية الشؤون الدينية لتنشيط المدارس القرآنية، ونحن نعيش اجواء العطلة الصيفية، اذ تعد تحفيزا ودفعا للقوى العقلية والتعليمية

يضيف محدثنا أن معتمدية دائرة تاظروك أبت أن تكون كغيرها من المؤسسات الناشطة في المجال التعليمي التربوي للناشئة، ليؤكد انه أصبح لزاما علينا مواكبة ومرافقة الركب من اجل الوصول الى القمة كل هذا بتوفيق المولى سبحانه وتعالى

وفي سياق متصل، أكد السيد عبد القادر توهامي امين مجلس « اقرأ » بمؤسسة المسجد بالمديرية واحد مؤطري المسابقة ان هذه المبادرة تعد الاولى على المستوى الوطني اذ تتم العملية على مستوى إقليم الولاية بالتنسيق مع الجهات المعنية أخص بالذكر الإذاعة المحلية التي تقوم بخدمة المجتمع من أجل نشر الوعي والوسطية الدينية والوطنية التي نعتز بها

ليستهل اللقاء الاخير في تكريم المدرستين المتوجتين في مختلف أطوار المسابقة، وان التكريمات تكون على مستوى مديرية الشؤون الدينية بتمنغست بالتنسيق مع جمعيات المجتمع المدني مؤكدا على أن الدولة تولي اهتمام كبير لمثل هذه المسابقات الدينية، خدمة للمرجعية الدينية الوطنية

وفي نفس السياق أكد السيد عبد الله ألواس معلم التعليم القرآني ان مثل هذه المسابقات القرآنية ماهي إلا تشجيع للطلبة وإثراء روح المبادرة وكلهم موفقون وناجحون لأنهم مع القرآن لقول النبي عليه الصلاة والسلام « خيركم من تعلم القرآن وعلمه » كما نجدد شكرنا للقائمين على مثل هذه المسابقات على غرار الإذاعة المحلية ومكتبة المطالعة بتاظروك

كما استحسن مجموعة من طلبة المدرسة القرآنية عبد الله بن مسعود بتبيربيرت مثل هذه اللقاءات الثقافية والتي من خلالها ربط جل المدارس القرآنية المترامية عبر اقليم تمنغست

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *