L'Algérie de plus près

اليوم الوطني للشهيد … ولاية الشلف تحيي الذكرى

تحتفل ولاية الشلف بيوم الشهيد الذي يصادف اليوم الثامن عشر من شهر فيفري، بحضور السيد والي والي ولاية الشلف و رئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات الولائية العسكرية والمدنية رفقة المنظمة الوطنية للمجاهدين، إضافة إلى  المجلس الأعلى للشباب ورئيسي دائرة وبلدية الشلف والكشافة الإسلامية الجزائرية في وقفة إجلال وإكبار لتحية العلم الوطني والترحم على أرواح الشهداء الطاهرة والتي تمت  بروضة الشهداء بحي بن سونة ، في أجواء إحتفالية  رسمية  و مؤثرة

تاريخ 18 فيفري هو اليوم الوطني للشهيد، تم الإعلان عنه  لأول مرة سنة 1989 و الهدف منه إرساء الروابط بين الأجيال وتذكير الشباب بتضحيات الأسلاف من أجل استخلاص العبر والاقتداء بخطاهم، والذي رسم من طرف المجلس الشعبي الوطني 1991 الى يومنا هذا، بمبادرة من تنسيقية أبناء الشهداء، الجزائر لازالت تحتفل بهذه الذكرى تكريما لمـا قدمه الشهداء، مغزى هذه المناسبة هو التذكير بإستشهاد مليون ونصف المليون من الشهـداء لتحرير الجزائر من المقاومات الشعبية إلى حرب التحرير المباركة

فكما تسيرالعادة، تتجلى مراسيم الترحم على أشهداء الوطن تتميز التظاهرة بتسمية مؤسسات الدولة على أسماء الشهداء وعرض أفلام الثورية كذا وتنظيم معارض للصور إضافة إلى تكريم عائلات بعض الشهداء

وعملا بهذا الأخير، أشرف السيد اللواء قائد الناحية العسكرية الأولى، اليوم الخميس 16 فيفري 2023، على مراسم تسمية المدرسة التطبيقية للاستطلاع بالشلف بالناحية العسكرية الأولى، باسم الشهيد البطل  »زناتي محمد ». هذا وقد عرفت مراسم التسمية حضور السلطات المحلية وإطارات الناحية إلى جانب عائلة الشهيد الذين تم تكريمهم بهذه المناسبة وتسليمهم هدايا رمزية

نصيرة سايب

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *