L'Algérie de plus près

عبد القادر مواز : شاب جزائري يكتشف ثغرة أمنية في آبل

انتشر اسم الجزائري عبد القادر مواز بشكل كبير عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي الساعات القليلة الاخيرة وهذا بعدما قام الجزائري عبد القادر معز من ولاية تيارت بإكتشاف ثغرة أمنية في أجهزة أبل ، الثغرة تسمح للمخترقين بالسيطرة و الإستيلاء على اغلب بيانات المستخدمين
،وشركة آبل قامت بتحديث طارئ لحماية بيانات مستخدميها عبر العالم…وقال عبد القادر مواز عبر صفحته الرسمية على فيسبوك: الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات حققت اليوم احد افضل الانجازات خلال مسيرتي والتي سافتخر بها لانني استطعت فعلها مرتين ، واضاف قائلا ، بعد محاولات كثيرة مني وارسال ثغرات مختلفة قد تم اضافة اسمي الى حائط شرف شركة ابل ، ما يجعل هذا الانجاز افضل انني استطعت تحقيقه مرتين وليس مرة واحدة فقط حيث تم اضافة اسمي مرتين خلال شهر واحد .
الهاكر الجزائري المعروف الذي لازال متواجدا في السجن حمزة بن دلاج علق على الجزائري عبد القادر مواز عبر ستوري على صفحته الرسمية على انستقرام قائلا : الطفل لديه موهبة في الحماية ،ويب سكيورتي ، وشاهدته من قبل في الهاكر وان .
ويعود سبب شهرة عبد القادر مواز الاخيرة الى صفحة توب كومنتار المعروفة في الجزائر والتي كتب المنشور التالي عليه :
البارحة بسبب ثغرة أمنية من درجة عالية في أجهزة Apple تسمح للمخترقين بالسيطرة و الإستيلاء على كل البيانات قامت الشركة بإلقاء تحديث طارء لحماية مستخدميها …. هذا لا يهم
ما يهم في كل هذا أن أول من تطلع على هذه الثغرة الأمنية هو جزائري يدعى عبد القادر مواز من ولاية تيارت
و هو أول من شكروه في موقعم الرسمي

عبر نشر إسمه في مقدمة القائمة الشرفية لشركة آبل للمرة الثانية

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *