Le droit de dire, la liberté d'écrire

سقي حقول البرتقال بالمياه القذرة بالشطية: درك الشلف يتدخل

في إطار محاربة ظاهرة السقي بالمياه القذرة التي تشكل تهديدا للصحة العمومية وتنذز بانتشار أمراض وأوبئة خطيرة تمكنت الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بالشلف (مجموعة الشلف)، من حجز محرك من نوع DEUTZ ومضخة مياه بالإضافة إلى50 أنبوبا للسقي و10حاملات و03 رشاشات تستعمل في سقي حقول البرتقال بالمياه القذرة

تعود وقائع القضية إلى معلومات تحصلت عليها عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالشطية مفادها وجود أشخاص يقومون بسقي المحاصيل الزراعية حقل البرتقال بالمكان المسمى الأرض البيضاء على إثر ذلك قام أفراد الفرقة بتمشيط المحيط أين تم العثور على محرك من الحجم الكبير مزود بعجلات ومثبت بمحاذاة الوادي وموصول بأنبوب الذي كان يضخ المياه القذرة من الوادي إلى حقل البرتقال الذي يتربع على مساحة 10 هكتارات منها هكتارين من نبات السرغو لتغذية الأنعام و08 هكتارات الباقية للبرتقال تحتوي على حوالي 4000 شجرة

تنفيذا لتعليمات السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف تم استدعاء المشكوك فيهم إلى مقر الفرقة لمواصلة التحقيق فيما وضعت المحجوزات بالمحشر البلدي ببلدية الشطية إلى غاية صدور أمر قضائي 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *