L'Algérie de plus près

بوضة بشير اللبنانية تعهد النجاج منذ 1936

بعدما برهنت  «بوظة بشير» اللبنانية نجاحًا مهما في لبنان، افتتحت فرعًا لها في العاصمة الفرنسية لتطال عالم المثلجات، فهذه الصناعة التي تندرج تحت عنوان البوظة العربية على الطريقة اللبنانية، والتي تعدّ السابقة  من نوعها في بلد أوروبي.
انطلقت رحلة هذه العلامة التجارية  من مدينة بكفيا، و هو مسقط رأس مؤسسيها الأخوين موريس وإدوار بشير، والتي يعود تاريخ تأسيسها إلى عام 1936، فقد عمل مؤسسوها على فرضها في مختلف عواصم العالم، و قد كانت البداية من مدينة  باريس،ومن شارع رامبيتو بالتحديد، مقابل «مركز بومبيدو» الثقافي

إيلي بشير  » فكرة توسيع محلات البوضة اللبنانية تصب في بناء لبنان أينما وجدنا »

هكذا عبّر إيلي بشير عن فرحته بهذا الإنجاز الذي استغرق التحضير له نحو السنة والنصف، مضيفًا أنها  فكرة  راودت أبنائي الذين درسوا في العاصمة الفرنسية، فقرروا الخوض في هذه المغامرة من أجل لم شمل الجالية اللبنانية بفرنسا و تقليل ذلك  شعور بالحنين الذي ينتاب شريحة لا يستهان بها من اللبنانيين الموجودين في باريس، فهؤلاء يفتقدون لبنان في يومياتهم، ويتحايلون على شعورهم هذا من خلال جلوسهم في مطعم لبناني، أو تذوّقهم فنجان قهوة عربية، أو لقائهم أحد مواطنيهم في جلسة بيتوتية، ونحن قدّمنا لهم (بوظة بشير) علّها تواسيهم في غربتهم. 
اليوم مضى ست سنوات على  افتتاح محلات «بوظة بشير» في باريس، ولازال يشهد اقبالا  من اللبنانيين الذين توافدوا إليه بالمئات ليستعيدوا ذكرياتهم من خلاله و الأجانب الذين أتى بهم فضولهم لتذوق طعم البوضة العربية . 
فحسب ما أدلى به بشير في فترة مضت أنه نسبة لا يستهان بها من الفرنسيين والسيّاح الأجانب والعرب يتوافدون لشراء  «بوظة بشير» ملتقطين صورًا تذكارية أمام واجهاته التي تحمل اسمه بالفرنسية

ما الذي يميز هذه البوضة اللبنانية ؟ 


أكثر من 30 نكهة اشتهر بها طعم مثلّجات «بوظة بشير» على مرّ الزمن في لبنان. فكما المانغو والفراولة والشوكولاته، كذلك الحليب بالسحلب والكابتشينو والتوت والشمام والمشمش وغيرها، و التي تعد مكونات طبيعية صحية تشرف عليها وزارة الصحة الفرنسية وذلك بالتحقق من جودة المادة الأولية التي تكون غالب الأحيان مستوردة من بلدان عربية و أوروبية عن طريق خبراء تغذية 

و يظهر عبر موقعهم جميع النكهات المتاحة، فبمجرد أن تلقى نظرة على ذلك تدرك أن   المكوّنات أصلية سواء مستوردة  من بلد المنشأ المشهورة فيه أو دولة أوروبية تتفرد ببعض المكونات  كنوع المستكة المستخدم في بوظة القشدة المستوردة من إحدى الجزر اليونانية، والسحلب المستورد من تركيا، والكاكاو الذي يزرع في مناطق أفريقية تعرف بجودة الشوكولاته المصنوعة منها.

أما طريقة صنعها، فهي لا تشبه غيرها من المثلّجات الموجودة في لبنان، حسب ما قاله المسؤولون فهي خلطة خاصة  جمعوا فيها ما بين المثلّجات الإيطالية والعربية واللبنانية، الأمر الذي يميّز بوضة بشير عن غيرها و هو التجانس و التنوع،.والذي أضاف تطوّرًا مهما في مدينة العشاق . 


كيف أتواصل مع محلات بوضة بشير ؟

أسس فريق  » بوضة بشير  » موقعا إلكترونيًا   من أجل التعريف بالعلامة التجارية و عملهم المتميز على حد سواء، أين تميز الموقع بالبساطة للتسهيل على الزبائن عملية الحجز من جميع فروعهم  في باريس كذا و أدرج في فيه كل المكونات و النكهات التي يقدمها المحل إضافة الى مختلف الأحجام و الأسعار كما يظهر أحيانا اعلان عن تخفيضات خصوصا في المواسم الباردة  ، كما يحمل تفاصيلا أخرى مهمة ( تاريخ العلامة، شرح حول مكونات و خطوات صناعة البوضة ، و أيقونة تربط متصفحي الموقع بجميع حساباتهم عبر مختلف حساباتهم في مواقع التواصل الاجتماعي

www.bachir.fr

نصيرة سايب بالتصرف

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *