L'Algérie de plus près

جامعة حسيبة بن بوعلي الشلف تحتفي بطلبتها المتفوقين في اختتام الموسم الجامعي

اختتمت جامعة حسيبة بن بوعلي الشلف موسمها الجامعي، بحفل بهيج أقيم على شرف المتفوقين في هذه السنة، بمناسبة الذكرى الستين لاستقلال الجزائر ، تحت إشراف مدير الجامعة فيما تم تسطير برنامج ثري لاحتضان هذا الحدث الذي أقيم اليوم بقاعةالمؤتمرات الكبرى، و الذي قمنا بتغطيته تلبية للدعوة.13/07/2022
تم في البداية استقبال الحضور ، بعدها تم قراءة آيات بينات من القرآن الكريم، بعدها مباشرة الوقوف لاستماع النشيد الوطني، من ثم تم استقبال الخرجين المتفوقين لهذه السنة وعددهم ما يقارب مئة طالب من كل التخصصات على مستوى الجامعة
وبعدها القى مدير الجامعة قرين لخضر كلمته عبر من خلالها عن فرحه الشديد في هذا الحفل عن ما قدمته الجامعة هذه السنة من إنجازات و الذي قال: تمت هذه السنة الجامعية بحمد الله، ونحن سعداء جدا بهذا الحفل خاصة مع اقتراب الاحتفال بالذكرى الستين لعيدي الاستقلال و الشباب، أين أكد على دور الطلبة الجزائرين في بناء تاريخ الحركة الوطنية و قيادتها، كذا و قد عايد السيد المدير على الحضور بمناسبة عيد الأضحى المبارك ، و قد برمج هذا الحفل في شهر يمثل محطة فارقة في تاريخ بلادنا، والذي تم على شرف نخبة من جامعتنا المتفوقين في كل التخصصات و الأساتذة الذين تمت ترقيتهم إلى مرتبة أستاذ التعليم العالي
كما قدم احصائيات شاملة لهذه السنة، أين أبرز دور جامعة الشلف في ترقية مستوي البحث العلمي في الجامعة الجزائرية ، والتي احتلت المركز السابع و الثلاثون من أصل مئة و تسعة جامعة ومراتب أولى في العديد من المسابقات، كما سجلت جامعة حسيبة بن بوعلي مئة وأحد عشر منصب بيداغوجي لطور الدكتوراه وهذا يجعلنا نعتز و نفتخر بالعمل الذي تقوم به الجامعة بمختلف مكوناتها المادية و المعنوية ، ليعلن رسميا إفتتاح الحفل
على هامش هذه الإحتفالية، قدمت عميدة كلية التكنولوجيا الأستاذة فارس شهيناز عرضاً حول ما إبتكرته مجموعة من الطلبة و الأساتذة الباحثون على مستوى الكلية، و الذين تم تكريمهم من طرف مدير الجامعة بهذه المناسبة.
في إطار السير الحسن للبرنامج المسطر من أجل إنجاح هذا الحدث، شهد الحفل الختامي أنشطة ثقافية وفنية (مسرحية تاريخية، شهادات حية للمجاهدين ، شهادات حية لأقارب المجاهدين ، شعر، خواطر )
ختاما للحفل، تم تكريم الأساتذة الذين تم ترقيتهم في الرتبة (أستاذ تعليم عالي ) من طرف مدير الجامعة الذي أثنى على دورهم و مكانتهم في المنظومة الجامعية، توازيا و سلسلة التكريمات قام مدير الجامعة بتكريم الطلبة المتفوقين من جميع التخصصات منها خمسة و عشرين طالبا من كلية العلوم الإنسانية و الاجتماعية على رأسهم الطالبتين عراب شهرزاد و ناصر أميرة من شعبة الصحافة
عرف الحفل أجواء حميمية في حضور عائلات الطلبة المتفوقين، و الذين عبروا عن فرحتهم بطرق مختلفة و مميزة ، و الذين أخذو حصتهم من الشكر و التقدير على ما قدموه للجامعة من نخب تمثل مستقبل الجزائر