L'Algérie de plus près

رواق ديوانية الفن : مشاركة  فنانين جزائريين وعرب في معرض « مجموعة الصيف » قريبا

يشارك 8 فنانين جزائريين ومن العالم العربي في معرض جماعي تحت عنوان « مجموعة الصيف » المزمع تنظيمه من 24 يوليو إلى 24 أكتوبر بالجزائر العاصمة، حسبما أفاد به منظم هذه التظاهرة رواق ديوانية الفن

ويقدم المعرض أعمال فنية لثمانية فنانين من مشارب مختلفة حيث سيمثل الجزائر في هذه التظاهرة الفنية كل من الفنانين عبد المالك مجوبي، زبير هلال، علي بوخالفة وكريم سيفاوي الذين سيقدمون أعمالا مختلفة في مجال الرسم والفنون التشكيلية و الهندسة المعمارية والتصميم و النحت إلى جانب مشاركة أعمال لفنانين عرب على غرار غالب حويلة (لبنان)، محمد العامري (الأردن)، وائل درويش (مصر)، والفنانة الشابة زينب الشيعة منصور من موريتانيا

ويعكس المعرض الجماعي الموسوم « مجموعة الصيف » بعدا محليا ودوليا من خلال تثمين الأعمال التي تحمل رسالة إنسانية وهوية ثقافية وقيمة فنية وذلك ما يساعد على نمو وازدهار سوق الفن في الجزائر الذي « تعمل الديوانية جاهدة على وضع لبناته الحقيقية وترسيخ دعائم صحيحة له في كل مشاريعها منذ تأسيسها »، وفق المنظمين

وفي ذات الإطار، تحاول الفعالية رصد وجمع الهامات كل فنان رغم تمايز المشارب والأعمار والتوجهات، حيث ستضم « مجموعة الصيف » لوحات لفنانين متألقين تجمع ما بين « روائع الخط العربي المعاصر والتجريد والرمزية »

للتذكير بادر الفنان التشكيلي حمزة بونوة، تأسيس معرض الديوانية للفنون سنة 2021 بهدف « تمثيل الفن الجزائري والفنانين الأجانب في مختلف المحافل »