L'Algérie de plus près

القبض على أشخاص يديرون حسابات إلكترونية لنشر مواضيع البكالوريا

في إطار تأمين مجريات امتحان شهادة البكالوريا لدورة جوان 2022 أعلم وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف الرأي العام في بيان صحفي يحمل الرقم 22/0006 أنه تم بموجب ذلك رصد حساب الكتروني تحت اسم « باك علوم تجريبية » يتم به نشر موضوع امتحان اللغة الانجليزية لشعبة العلوم التجريبية خلال الامتحان

وعلى هذا الأساس أعطى وكيل الجمهورية التعليمات لقائد فصيلة الدرك الوطني بالشلف لفتح تحقيق في الحادثة ومتابعة ملابسات القضية

بحيث توصلت التحريات التي قامت بها فرقة الدرك الوطني أنه بتاريخ 13/06/2022 على الساعة 15:18 مساءا بأن موضوع امتحان اللغة الإنجليزية قد نشر على مواقع التواصل الاجتماعي الذي كان مبرمج على الساعة 15:00 مساءا من طرف الطالب (ق، ب)

وبهذا وبعد استكمال إجراءات التحقيق والتحريات تم تقديم المعني أمام النيابة بتاريخ 14/06/2022 ومتابعته بجنحة المساس بنزاهة الامتحانات ونشر مواضيع شهادة البكالوريا على مواقع التواصل الاجتماعي حيث أن هذا الفعل المنصوص والمعاقب عليه بموجب المادة 253 مكرر 6 من قانون العقوبات وذلك بإجراءات المثول الفوري

وعليه فإن القرار الأخير والنطق في الحكم والفصل في القضية تم تأجيله بطلب من الدفاع مع الوضع تحت الرقابة

فيما أفاد البيان الثاني الذي يحمل الرقم 22/0007 أن وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف أعطى تعليمات لقائد فصيلة الدرك الوطني بفتح تحقيق حول حساب إلكتروني تحت اسم شعبة آداب وفلسفة منسوب إلى المدعو (ت، م) الساكن ببلدية أم الدروع الشلف بنشره لموضوع امتحان البكالوريا

حيث توصلت التحريات التي قام بها قائد فصيلة الدرك الوطني بأن على الساعة 08:52 صباحا تم نشر امتحان مادة الرياضيات شعبة آداب وفلسفة

وبعد استكمال إجراءات التحقيق تم تقديم المعني بتاريخ 13/06/2022 أما النيابة ومتابعته بجنحة المساس بنزاهة الامتحانات بموجب الفعل المنصوص والمعاقب عليه بنص المادة 253 مكرر 6 من قانون العقوبات بإجراءات المثول الفوري

وعليه فإن الفصل في القضية تم تأجيله بطلب من الدفاع مع الأمر بإيداعه الحبس المؤقت

أميرة بوبشة – برابحة نرجس