L'Algérie de plus près

سقي محصول الطماطم بالمياه القذرة وحفر أبارا دون رخصة

في إطار مكافحة مختلف أنواع الإجرام، وحفاظا على صحة المستهلك تمكن أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالصبحة (مج الشلف) من توقيف فلاح يبلغ من العمر سبعون (70) سنة يقوم بسقي محصول الطماطم بالمياه القذرة.

جاءت هذه العملية على إثر قيام عناصر الفرقة بدورية عبر الإقليم، أين تم ضبط فلاح يقوم بسقي المحاصيل الزراعية (محصول الطماطم) بالمياه القذرة مستخرجة من حفرة كبيرة بوادي العزة بذات البلدية باستعمال محرك مائي من نوع داتس. على إثر ذلك تم توقيف المعني واقتياده إلى مقر الفرقة لاستكمال التحقيق في انتظار تقديمه أمام الجهات القضائية، وحجز المحرك وأنابيب السقي المثبتة على ضفة الحفرة الموصولة بوادي العزة، ووضعهم بالمحشر البلدي إلى غاية صدور أمر قضائي.

كما تمكنت أيضا، ذات الفرقة في عملية أخرى وبناء على معلومات مؤكدة وجد آلة حفر تقليدية الصنع تشتغل بالطاقة الكهربائية يقوم صاحبها الأربعيني رفقة عماله بحفر بئر ارتوازي بأحد المنازل ببقعة الصوالة بلدية الصبحة بدون رخصة.

بعد المعاينة والتفتيش تبين بأن المعني قد قام بحفر بئر ارتوازي بعمق 112 متر بدون رخصة، وعليه تم توقيف أشغال الحفر واقتياد صاحب المنزل والعمال إلى الفرقة من أجل مواصلة التحقيق مع وضع آلة الحفر بالمحشر البلدي في انتظار تقديمهم أمام الجهات القضائية.

المصدر: خلية الإيصال والعلاقات العامة.