L'Algérie de plus près

الشلف: تفكيك شبكة مختصة في تنظيم الهجرة غير الشرعية

في إطار مكافحة الجريمة بمختلف أنواعها، تمكنت وحدات الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بعين مران (مج الشلف)، في عملية استباقية من توقيف 03 أشخاص بحر هذا الأسبوع، كانوا بصدد التحضير والتدبير للهجرة غير الشرعية عبر البحر، وحجز عتاد ومحجوزات تستعمل لذات الغرض

      على إثر استغلال معلومات مؤكدة مفادها عزم مجموعة من الشباب الإبحار سرا نحو اسبانيا انطلاقا من شاطئ الدشرية رقم 01 ببلدية الظهرة، تم على الفور تفعيل مخطط قائد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالشلف الخاص بمكافحة الهجرة غير الشرعية عن طريق البحر، حيث تم رصد سيارة من نوع داسيا ستيبواي تجر قاربا خشبيا مهيأ للهجرة غير الشرعية على مقربة من الشاطئ، وبعد تفتيش دقيق للأماكن المجاورة تم العثور على 10 دلاء من البنزين بسعة إجمالية بلغت 250 لترا

كما أسفرت عملية التمشيط عن توقيف سيارة ثانية من نوع هيونداي إ10 التي كانت ترصد تحركات عناصر الدرك الوطني إذ عثر بداخلها على مبلغ مالي بالعملة الوطنية يقدر بـ 78.5 مليون سنتم

بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية سيتم تقديم الموقوفين أمام الجهات القضائية المختصة

المصدر:خلية الايصال و العلاقات العامة بالمجموعة الاقليمية للدرك الوطني بالشلف