L'Algérie de plus près

حجز كمية معتبرة من المواد الأساسية موجهة للمضاربة بواد الفضة

مواصلة للجهود المبذولة من قبل المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالشلف في إطار تطبيق وتنفيذ تعليمات قيادة الدرك الوطني، القاضية بمحاربة المضاربة ومختلف أشكال الغش التجاري والممارسات التجارية غير القانونية، تمكن أفراد الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بواد الفضة على إثر معلومات مؤكدة تم تفتيش مخزنين غير شرعيين للمواد الأساسية والغذائية الموجهة للمضاربة وتحفيز الارتفاع غير المبرر للأسعار فضلا عن عدم التصريح بالسلع المخزنة لدى مديرية التجارة وعدم تقديم الفاتورة للأعوان المؤهلين عند الطلب

 حيث تم حجز :4899 كلغ من مادة السكر، 1008 علبة مسحوق السكر، 3126 كلغ من مسحوق الحليب متعدد الأنواع، 2980 علبة بودرة القهوة من مختلف الأنواع، 14634 علبة مرغرين زائد سمن، 3778 علبة طماطم من مختلف الأنواع، 3806 كيس من مختلف العجائن، 540 كلغ من السميد « سيم »، 6902 كلغ من الكسكس بمختلف الأنواع، 2390 كلغ من الأرز، 2592 علبة تونة ماراتون طماطم، إضافة إلى كمية معتبر من المشروبات المختلفة تمثلت في 760 قارورة ماء معدني المنبع، 23184 قارورة ماء معدني بسباس، 1572 قارورة مياه معدنية أخرى، 1228 قارورة مشروب رامي، 2160 علبة مشروب غازي فيطاجو دايلي، 4680 قارورة مشروب غازي شريعة، 864 قارورة مشروب غازي حمود بوعلام،1652 قارورة مشروب غازي مرحبا، 624 قارورة مشروب غازي كوكا كولا ، ناهيك عن المواد الخاصة بالتنظيف

مصالح الدرك الوطني بواد الفضة باشرت الإجراءات القضائية بالتنسيق مع مصالح التجارة بالشلف لتقديم المشتبه فيهما أمام الجهات القضائية المختصة وهذا بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية

كما تضع المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالشلف تحت تصرف جميع المواطنين الرقم الأخضر 1055 وموقع الشكوى المسبقة ppgn .mdn للتبليغ عن جميع التجاوزات والتصرفات السلبية وعمليات الاحتكار من طرف بعض أشباه التجار للقضاء على المضاربة والحد من الرفع غير القانوني للأسعار