Le droit de dire, la liberté d'écrire

حي الموافقية : اكتظاظ غير معتاد بمتوسطة الشهيد بلغربي عابد

سايب آية


اكتظاظ غير عادي تعانيه متوسطة بلغربي عابد وأولياء على أعصابهم  » هذا ما جاء في المقال نشرته صفحة حي الموافقية صبيحة 08 جويلية عبر الفايسبوك والتي تهتم لانشغالات الحي وسكان منطقة الموافقية،
نشر المقال تزامنا و نهاية الموسم الدراسي الذي شهد نتائج غير مرضية، وحسب تعبير الأولياء  » صادمة « ، وهذا مقارنة بالمستوى المشهود في السنوات الأخيرة، فقد أكد الأساتذة من خلال تعليقاتهم عن الموضوع أن تلاميذ المستوى في هذا الموسم عرف سقوطا حر ظهر في نتائج شهادة التعليم المتوسط ، كما ان نسبة النجاح في المستويات الأخرى لم تتجاوز 86٪؜

كما تحمل المؤسسة أكثر من 1000 تلميذ، وهذا أثر على التوزيع العام للمتمدرسين على المقاعد البيداغوجية المتوفرة، و نقلا عن العاملين في المؤسسة وصل عدد التلاميذ في السنة الدراسية 2021_2022 الى 50 تلميذ في القسم الواحد مما صعب عملية تأطيرهم ماديا، فقد صرحت إحدى المدرسات في تعليق على هذا المنشور  » ننتظر إستجابة من السلطات المعنية في أقرب الٱجال لان للوضع أصبح كارثي، « .ومن جهة االأولياء فقد وجهوا أبناءهم إلى الدروس الخصوصية التي زادت العبئ عليهم دون أي نتائج مرضية ، حسب تصريحهم .

حسب مصادرنا، لجأ أولياء التلاميذ الى السلطات الوصية في مقدمتها والي ولاية الشلف و مدير التربية ، مطالبين بالتدخل الضروري والسريع لايجاد حل ، فقد خلفت هذه الاخيرة تدني كبير في مستوى أبنائهم منهم من هم مقبلون على امتحانات شهادة المتوسط و أكد الاولياء في التعليقات على أن إستمرارية بقاء الأمر على حاله سيشكل خطر على مستواهم الدراسي

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *