Le droit de dire, la liberté d'écrire

قضايا امنية

 تمكنت عناصر الشرطة  بأمن دائرة وادي الفضة بالشلف من توقيف شخص يبلغ  39 سنة، يقوم ببيع وترويج الأقراص المهلوسة، القضية جاءت على إثر معلومات بوجود شخص بحوزته كمية من المؤثرات العقلية بصدد بيعها وترويجها عبر مدينة وادي الفضة، بعد الاتخاذ الاجراءات الأمنية اللازمة تم توقيف المشتبه فيه  و ضبط بحوزته 79 قرص مهلوس    و مبلغ مالي أزيد من 10 ملايين سنتيم من عائدات البيع و الترويج، كما تم حجز سلاحين أبيضين محظورين، بعد إنجاز الملفين الجزائيين في حق المشتبه فيه عن قضية الحيازة  و المتاجرة في المؤثرات العقلية  بطريقة غير مشروعة، و حمل أسلحة بيضاء محظورة دون مبرر شرعي، أحيل بموجبهما أمام محكمة العطاف.

 تمكنت عناصر الشرطة بأمن دائرة عين مران بالشلف من توقيف شخص يبلغ 23 سنة، يقوم ببيع وترويج الأقراص المهلوسة، القضية جاءت على إثر معلومات بوجود شخص بحوزته كمية من المؤثرات العقلية بصدد بيعها وترويجها عبر مدينة عين مران، بعد الاتخاذ الاجراءات الأمنية اللازمة تم توقيف المشتبه فيه  و ضبط بحوزته 81 قرص مهلوس     و  بعد استيفاء الملف الجزائي المنجز في حق المشتبه فيه عن قضية الحيازة و المتاجرة في المؤثرات العقلية  بطريقة غير مشروعة، أحيل بموجبه أمام محكمة بوقادير. 

الأمن الحضري بالصبحة بالشلف يضبط كمية من زيت المائدة موجهة للمضاربة ضبطت عناصر الشرطة بالأمن الحضري الصبحة بالشلف كمية من زيت المائدة  قدرت بـ 155 قارورة زيت المائدة من سعة 1 لتر، القضية تمت على إثر استغلال لمعلومات عن قيام أحد الأشخاص باستخراج كميات من زيت المائدة من نقاط التخزين و التوزيع لهذه المادة و تحويلها إلى وجهات مجهولة باستعمال سجل تجاري مجمد و متوقف عن مزاولة النشاط ، على إثر نقطة مراقبة بالمدخل الشمالي لمدينة الصبحة تم توقيف و مراقبة مركبة و العثور بداخلها على كمية من مادة زيت المائدة بلغت 155 لتر تم استخراجها باستعمال السجل التجاري المجمد و تحويلها إلى صاحب محل تجاري بطريق غير قانونية، بعد تحويل الأشخاص و كمية الزيت المضبوطة إلى مقر الشرطة ، حرر ملف جزائي في حق المخالفين عن قضية جنحة المضاربة غير المشروعة و جنحة منح سجل تجاري لشخص آخر لممارسة التجارة، أحيلوا بموجبها على الجهات القضائية لدى محكمة بوقادير

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *